HKIBBS 香港網站Blog申請表

HKIBBS 香港網站Blog管理辦法


個人Blog的申請及審批


1、凡本站滿足以下條件用戶,均可在 HKI_BLOG版向Blog管理員提出建
立個人Blog的申請:
(1) 申請者必須是 HKIBBS 的用戶
(2) 申請前一個月內在本站沒有違反站規
(3) Blog申請人在“個人工具箱”中的“設定個人資料”應當為最新的真實個人資料,如通訊地址有所更改,請在“居住地址”項中進行注明。
(4) 過往沒有過份灌水行為

2、個人Blog申請書格式如下:
文章標題:[申請] ID 申請建立個人Blog
文章內容:
(1) Blog名稱 (可中文及英文,但請不要使用別人ID 作 Blog名稱
(2) 申請人 ID 及簡要自我介紹
(3) 經營方向:(您對您個人Blog的初步規劃)


3、個人Blog的審核由Blog管理員完成,每個Blog的申請審核時間一般不得超過七天﹔Blog管理員將審核通過的申請提交站務委員會,站務委員會在三天之內作出是否開通的回復﹔個人Blog申請未獲通過的用戶,在一月之內不得再次提出申請。

個人Blog的管理

4、個人Blog的日常管理由Blog管理員以及站務負責,Blog管理員將根據需要設定專門權限。

5、個人Blog文章數量限制在 300 篇。
用戶可向Blog管理員申請擴充Blog篇數上限﹔Blog管理員根據Blog建設情況對申請進行審核,審核通過後由站務委員會負責修改Blog屬性。
站務委員會有權力根據本站具體情況調整個人Blog容量限制。

6、個人Blog不得轉載未經授權之文章,因收錄非原創文章所帶來的糾紛由收錄者自行負責。

7、個人Blog所收錄內容不得違反本站站規的各項規定,Blog內文章按照版面文章進行管理﹔
對於含有違反站規內容的Blog,將視情況處以警告、取消Blog的處理,並對建立Blog的用戶按照站規規定進行相應處理﹔
被取消個人Blog的用戶,在半年之內不得再次進行申請。

8、對於因Blog所有者自殺、帳號自然消失或被刪除帳號而產生的無主Blog,其處理權歸站方所有﹔Blog所有者可在放棄帳號(如自殺)以前將Blog托付站方處理﹔
若Blog所有者因特殊原因長期無法上站,可以將Blog托付Blog管理員代管,代管時間不得超過兩個月,逾期者Blog物理處理權歸站方所有。
一個月內(含代管期)未進行更新的個人Blog本站有權力在不通知當事人的情況下直接刪除。

9、用戶可在 HKI_BLOG 版提出取消Blog的申請﹔
申請取消Blog的用戶,在三個月之內不得再次申請建立個人Blog。

10、個人Blog不收入本站的精華區打包。

其他

11、因遇不可抗拒外力影響而導致個人Blog資料遺失,本站將不負任何責任。

12、其他未盡事項由站務會議決定,並公告於 sysop 版後實施。

13、本管理辦法解釋權歸站務委員會,有關事項與其他管理辦法互為補充。本管理辦法經過站務委員會討論通過,自公佈之日起執行。

HKIBBS 香港網站站務委員會
2004年 8月 29 日